Carregando...

DISCIPLINA Listagem de Ementa/Programa

CUSTOS AGROINDUSTRIAISDISCIPLINA 196550

VER OFERTA

ÓrgãoFUP UnB - Faculdade de Planaltina
Código196550
DenominaçãoCustos Agroindustriais
NívelGraduação
Vigência2006/1
Pré-requisitos FUP 196215 Contabilidade Gerencial OU
CCA 186791 Introdução à Contabilidade
Ementa

Tipos de custos, Metodologia de apuração de custos, Análise de margem de contribuição, Sistemas de Avaliação de Estoques, Relação Custo/Volume/Lucro: o Ponto de Equilíbrio, Métodos de Custeio, Implantação de Sistemas de Custeio.

Programa

1. Tipos de Custos
2. Análise da margem de contribuição
3. Relação custo/volume/lucro
4. Custos e ponto de equilíbrio
5. Sistemas de Custeio e Apropriação de Custos:
6. Conceitos fundamentais e Procedimentos básicos para apuração
7. Custeio ABC
8. Custeio Direto
9. Custeio por Absorção
10. Custo-padrão
11. Custos Conjuntos

Bibliografia

CREPALDI, S. A. Contabilidade Rural: Uma abordagem decisorial. 3ª edição. Ed Atlas. São Paulo. 2005.

BATALHA, M. O. Gestão Agroindustrial. 2ª edição. Ed Atlas. São Paulo. 2001.